Хатами потребовал проведения расследования причин катастрофы в Нишапуре и установления виновных этой трагедии.

19 февраля 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, выразив соболезнования в связи гибелью людей в результате взрыва товарного поезда на станции Хайям в Нишапуре, потребовал проведения расследования причин этой трагедии и установления ее виновников.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, Хатами в своем выступлении на церемонии награждения лучших представителей страны, призвал соответствующие органы Ирана провести детальное расследование событий в целях установления причин и виновных в этой трагедии. В частности, иранский президент сказал: Надеюсь, что большая ответственность и тщательность исполнения поставленных задач не допустит повторения подобных горьких и нежеланных трагедий в будущем.

По поступившим в распоряжение корреспондентов ИРНА последним данным, в результате пожара и взрыва 48 вагонов, перевозивших серу, бензин, хлопок и минеральные удобрения, на станции Хайям в 20 километрах от Нишапура погибло 295 человек, ранено более 450. Следует напомнить, что товарный поезд, стоявшей на станции Абу Муслим, неожиданно пришел в движение и бесконтрольно проследовал через весь Нишапур до станции Хайям, где и произошло возгорание и взрыв.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec