МИД Австрии отмечает важность переговоров Ирана и ЕС.

19 февраля 2004
Министр иностранных дел Австрии во время встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана Али Ахани указал на важность диалога между Ираном и ЕС по всему спектру вопросов.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, Вальднер, отметив, что перед такими переговорами стоят цели достижения общих взглядов и интересов, сказал, что правительство Австрии полностью поддерживает продолжение этого диалога и считает его полезным и продуктивным. Приветствуя подписание Ираном доппротокола ДНЯО, австрийский дипломат назвал соглашение трех европейских стран и Ирана важным шагом на международной арене и выразил надежду на то, что стороны будут выполнять свои обязательства.

В свою очередь, Али Ахани, отметив, что выборы в Иране будут проведены в установленные сроки, подверг критике поспешную позицию ЕС по этому вопросу и назвал ее неприемлемой. Замглавы МИД Ирана также сказал, что добровольное подписание Ираном доппротокола ДНЯО говорит о сотрудничестве Ирана и МАГАТЭ, а также прозрачности целей Тегерана в мирном использовании атомных технологий. Ахани также выразил надежду на то, что реалистичный доклад Мохаммада Аль Барадеи снимет все имеющиеся расхождения в этом вопросе.

Говоря о правах человека в Иране, он сказал, что правительство Исламской республики, стремясь повышать уровень прав человека, в то же время считает, что навязывание этого вопроса без учета религиозных, культурных и социальных ценностей неприемлемо и невозможно. В частности, Али Ахани сказал: Развитие отношений между Ираном и ЕС возможно только на основе взаимного уважения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03561 sec