Для освещения парламентских выборов в Иран уже прибыло 225 иностранных журналистов.

19 февраля 2004
Руководитель департамента зарубежных СМИ министерства культуры Ирана сказал: Для освещения выборов в меджлис седьмого созыва в Иран уже прибыло 225 иностранных журналистов, фотокорреспондентов, операторов и радио и телекорреспондентов из 30 стран мира. Мохаммад Хошвагт заявил в интервью ИРНА: Учитывая 95 иностранных журналистов, уже работающих в Иране, ход парламентских выборов будут освещать 320 представителей зарубежных СМИ.

По его словам, самое большое число представителей масс-медиа прибыло из Франции, Азербайджана, США, Италии, Японии и Великобритании. Он также пояснил, что журналисты начали прибывать в Иран уже с 6 февраля и к моменту начала выборов их количество в Иране возрастет. Отметив, что для представителей зарубежных СМИ принята упрощенная процедура выдачи виз, руководитель департамента Минкульта Ирана сказал: МИД и наше министерство выдает им журналистские визы, с нашим департаментом сотрудничают и различные частные организации и структуры, которые также предусмотрели для представителей зарубежных СМИ различные льготы.

Он также подчеркнул, что все журналисты получат специальные аккредитационные карты министерства культуры Ирана, созданы все условия для их бесед и интервью с руководством страны, простыми избирателями и кандидатами, а также работе на избирательных участках.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec