Министр обороны Ирана: Присутствие американцев в Ираке усиливает напряженность в регионе.

18 февраля 2004
Министр обороны Исламской республики Иран Али Шамхани заявил: На сколько увеличивается вмешательство иностранных государств в дела региона и их военное присутствие, на столько повышается и напряженность в регионе. Как сообщают корреспонденты ИРНА, адмирал Шамхани на 14-ой международной конференции по вопросам Персидского залива сказал: Именно поэтому Иран всегда выступал против иностранного присутствия в регионе.



Отметив, что Ирак всегда был возмутителем спокойствия в регионе, глава Минобороны Ирана сказал: Поддержка Ирака со стороны США во время ирано-иракской войны и оснащение Багдада новейшим вооружением со стороны некоторых стран стало главным фактором, превратившим Багдад в нарушителя спокойствия региона. Запад был в курсе идей и Саддама Хуссейна, поддержка Саддама привела к кризису в регионе, пояснил адмирал Шамхани.



Политика и безопасность, привнесенные в регион иностранными державами, не могут стабилизировать ситуацию в регионе, сказал Шамхани и добавил, это происходит потому, что не учитывается роль некоторых других региональных игроков. Иран всегда являлся миролюбивой силой региона, стратегия Тегерана – сохранение мира и стабильности, подчеркнул иранский министр. В частности, Шамхани сказал: Национальные интересы народа и правительства нашей страны в установлении прочной и расширяющейся стабильности в регионе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04308 sec