Встреча президентов Ирана и Турции.

18 февраля 2004
Во вторник в Тегеране состоялась встреча президентов Исламской республики Иран и Турции Мохаммада Хатами и Ахмада Неджат Сазара. Мохаммад Хатами, высоко и положительно оценив двусторонние отношения, выразил удовлетворение участием турецкого коллеги в работе встречи глав государств группы «Д-8».


Указав на исторически сложившееся отношения между двумя странами, иранский президент подчеркнул важность борьбы с терроризмом в регионе и усилий по сохранению территориальной целостности Ирака и приходу к власти в этой стране правительства, избранного на основе волеизъявления иракцев. Отметив, что прошлогодний визит турецкого президента в Тегеран привел к дальнейшему углублению и развитию двусторонних отношений и сотрудничества, Мохаммад Хатами, в частности, сказал: Тегеран считает, что развитие, прогресс и безопасность Турции отвечает интересам региона и Ирана.


В ходе этой встречи, иранский президент, отметив близость позиций двух стран по экономическим вопросам, заявил, что Тегеран приветствует любой шаг в направлении сбалансированности торгового баланса между двумя странами. Говоря о предстоящем визите в Иран премьер-министра Турции и заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Мохаммад Хатами заявил: Иран поддерживает и повышение уровня нашей совместной комиссии в целях развития двусторонних отношений. Стороны также отметили, что проект поставок иранского газа в Европу через территорию Турции окажет положительное влияние и отвечает интересам мира, стабильности и безопасности региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec