Вице-президент Ирана заявляет о готовности подписать с Россией протокол о возврате отработанного ядерного топлива

18 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 18 февраля./Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Вице-президент Ирана, глава иранской Организации по атомной энергии Голам Реза Агазаде заявил о готовности Исламской Республики подписать с Россией протокол о возврате отработанного на АЭС 'Бушер' ядерного топлива /ОЯТ/.

'Мы ожидаем, что документ будет подписан во время визита министра РФ по атомной энергетике Александра Румянцева в Иран', - сказал Агазаде в эксклюзивном интервью РИА 'Новости'.

'Для подписания указанного документа необходимо, чтобы представители российской компании 'ТВЕЛ' прибыли в Иран и подготовили все необходимые документы, - рассказал он. - Пока компания 'ТВЕЛ' не предъявила нам свой окончательный проект контракта'.

Агазаде сообщил о согласии иранской стороны с принципами возврата ОЯТ. 'Ценовая политика по вопросу возврата ОЯТ уже определена, и мы согласны с приниципами возврата ядерного топлива', - сказал он.

'Необходимо обратить особое внимание на то, что именно сам возврат ОЯТ не повлек за собой никаких затрат для иранской стороны', - отметил вице-президент.

'Иран согласен с принципами возврата ОЯТ, но только должны быть определены условия возвращения отработанного топлива', - подчеркнул он.

По мнению Агазаде, 'предстоящий визит Румянцева в Иран будет плодотворным, если к этому времени будут подготовлены все документы по подписанию протокола о возврате ОЯТ'.

'Никаких политических проблем в отсрочке визита российского министра в Исламскую Республику не существует', - добавил глава иранской ОАЭ.

Источник: РИА Новости от 18.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec