Тегеран и Дамаск отмечают важность двусторонних консультаций по актуальным вопросам ситуации в регионе.

17 февраля 2004
Министр иностранных дел Сирии Фарук Аш-Шар и заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран Мохаммад Садр во вторник в Дамаске отметили необходимость продолжения двусторонних консультаций по актуальным вопросам ситуации в регионе, в том числе, по Ираку и Палестине.


Как сообщают корреспонденты ИРНА, стороны также обсудили ситуацию в регионе и на международной арене, вопросы, представляющие взаимный интерес для Тегерана и Дамаска по двусторонним отношениям, в том числе, политическим и экономическим связям. Аш-Шар и Садр, выразив удовлетворение проведением четвертого раунда межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, подчеркнули, что такие встречи облегчают дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества и повышают объем товарооборота между Ираном и Сирией.


Глава МИД Сирии, высоко отозвавшись о поддержке Ираном справедливых требований арабских стран, поздравил собеседника с годовщиной победы исламской революции в Иране и пожелал дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений. Садр, говоря о договоренностях, достигнутых в рамках четвертой межправкомиссии, подчеркнул незыблемость позиции Тегерана по актуальным вопросам региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04227 sec