Заявление Камаля Харрази в части возможностей и потенциала Ирана по производству ядерного топлива.

17 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази, указав на опубликованную информацию о готовности Ирана поставлять на мировые рынки ядерное топливо, сказал: Иран имеет эту возможность, однако некоторые представили дело так, что у нас уже есть готовое ядерное топливо.


Во вторник Камаль Харрази, отвечая на вопросы иранских и иностранных журналистов после завершения 14-ой международной конференции по вопросам Персидского залива, сказал: Это неотъемлемое право нашей страны, мои слова были вызваны недавним заявлением Буша, который считает, что только определенные страны имеют право обладать технологиями производства ядерного топлива. Отметив, что Иран имеет право на мирные атомные технологии, глава МИД Ирана сказал: Мы будем отстаивать свои права, ни кто не может ограничивать наши права.


Отвечая на вопрос об обнаружении в Иране центрифуг, сведениями о которых располагают и дипломаты МАГАТЭ, Камаль Харрази сказал: Некоторые пытаются раздуть конфликт по любым вопросам. Новые центрифуги проекта «Р-2», предназначенные для научных работ в Иране, пока мы не разработаем новое поколение этого оборудования. Не верно говорить о создании в Иране новых центрифуг, мы ведем только исследовательские работы, о которых знает и МАГАТЭ. Далее глава МИД Ирана подчеркнул: Страна, которая пытается выйти в промышленно развитые, использует новые модели и новую промышленность, мы сообщили об этом экспертам МАГАТЭ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec