Президент Ирана призвал страны Персидского залива и международные организации объединить усилия по развитию региона

17 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 17 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал страны Персидского залива и международные организации объединить усилия с целью всестороннего развития региона.

Об этом он заявил в своем послании участникам международной конференции 'Персидский залив - региональные преобразования после оккупации Ирака', которая открылась во вторник в Тегеране.

'На фоне происходящих преобразований, проявления агрессивной односторонней политики некоторых держав и оккупации Ирака необходимо объединить усилия стран Персидского залива и международных общественных организаций, особенно ООН, для всестороннего развития, установления мира и стабильности в регионе', - говорится в послании.

По мнению Хатами, сложившаяся ситуация требует преодоления разногласий между государствами Персидского залива и установления более тесного сотрудничества.

Специалисты и эксперты различных министерств и ведомств Ирана, представители стран региона и международных организаций в ходе двухдневной конференции рассмотрят перспективы внешней политики Ирана в регионе, вопросы безопасности в Ираке, последствия оккупации этой страны, проекты по установлению региональной стабильности.

Источник: РИА Новости от 11.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec