Министры иностранных дел Ирана и Нигерии рассматривают вопросы укрепления двусторонних отношений.

17 февраля 2004
В рамках конференции стран-членов группы «Д-8» в Тегеране состоялась встреча министров иностранных дел Исламской республики Иран и Нигерии, на которой были обсуждены вопросы укрепления двусторонних отношений, региональная и международная проблематика.


Министр иностранных дел Исламской республики Иран, указав на встречу глав Ирана и Нигерии в рамках информационного сообщества в Женеве, сказал: Постоянные консультации высокопоставленных руководителей двух стран являются основой дальнейшего углубления наших отношений, лучшего познания сторонами друг друга. Говоря о широком потенциале ирано-нигерийского сотрудничества, Камаль Харрази сказал: Созданы необходимые предпосылки для повышения уровня и развития нашего сотрудничества в промышленности, торговле, экономике, особенно, в частных секторах двух стран.


В частности, глава иранского МИДа пояснил: На предстоящем заседании совместной межправительственной комиссии необходимо самым серьезным образом уделить внимание вопросам механизма реализации имеющихся договоренностей между частными секторами двух стран. Отметив роль «Д-8» в повышении уровня отношений между развивающимися странами, Камаль Харрази сказал: Встреча «Д-8» может сыграть важную роль в промышленном и экономическом развитии стран-членов в новых условиях современного мира.



Говоря о ситуации в Ираке, министр иностранных дел Ирана сказал: Новые подходы США к роли ООН в Ираке стали выражением реалий и потребностей, Исламская республика Иран с самого начала кризиса в Ираке отмечала и призывала к выполнению этого важнейшего принципа, сейчас американцы приняли и поняли сложившиеся реалии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04212 sec