Хашеми Рафсанджани: Путь спасения иракского народа – проведение свободных выборов.

16 февраля 2004
Глава Совета по целесообразности Али Акбар Хашеми Рафсанджани сказал, что единственный путь спасения иракского народа – это проведение свободных выборов и передача власти в руки иракского народа с тем, чтобы он определял свою судьбу под контролем ООН, а также вывод оккупационных войск. Как сообщают корреспонденты ИРНА, об этом Хашеми Рафсанджани заявил во время встречи с послом Турции в Тегеране и подчеркнул позицию Исламской республики Иран по необходимости сохранения территориальной целостности и единства Ирака.


Говоря о стратегически важных региональных и международных вопросах, в том числе, ситуации в Ираке и Палестине, терроризме, иранский руководитель указал на важность регионального сотрудничества между Тегераном и Анкарой в экономике и политике, подчеркнул его влияние на интересы и вопросы национальной безопасности двух стран. В частности, Хашеми Рафсанджани сказал: Исламская республика Иран намерена повысить уровень отношений с Турцией до уровня стратегического сотрудничества.


Али Акбар Хашеми Рафсанджани, выразив удовлетворение ростом двустороннего товарооборота, сказал: Принимая во внимание весь комплекс сложившихся условий, необходимо нацелить наше сотрудничество на сотрудничество в инвестиционных проектах и структурообразующих отраслях экономики. Он также подчеркнул важность полного использования имеющихся у сторон потенциала и возможностей, реализации ранее подписанных соглашений, в том числе, и в области поставок иранского газа через территорию Турции, а также строительства крупной автострады в приграничных районах двух стран, принимая во внимание долгосрочные политико-экономические интересы Ирана и Турции.


Iran news.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03205 sec