Наблюдательный совет Ирана решил увеличить количество своих представителей на участках во время парламентских выборов

16 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 16 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Наблюдательный совет /НС/ Ирана решил увеличить количество своих представителей на избирательных участках во время парламентских выборах, которые пройдут 20 февраля.

Как сообщил в понедельник председатель избиркома НС Исламской Республики Ахмад Азимизаде, 'только в иранской столице на 32 тыс урн для голосования придется 3 тыс 400 наблюдателей, то есть от восьми до девяти человек на каждую урну'.

'Все наблюдатели прошли специальный инструктаж и готовы предотвратить любого рода фальсификацию или нарушения в процессе голосования', - сказал Азимизаде.

По мнению специалистов, беспрецедентное увеличение количества наблюдателей на избирательных участках вызвано напряженной обстановкой перед парламентскими выборами. Реформаторские партии, большинству представителей которых было отказано в предоставлении депутатских полномочий, так и не согласились участвовать в выборах.

С другой стороны конституцией Исламской Республики не предусмотрено участие в выборах международных наблюдателей.

В Иране в самом разгаре предвыборная кампания. Часть кандидатов в депутаты, которым НС разрешил участвовать в выборах, по различным причинам отказалась баллотироваться. Сейчас на одно парламентское место претендуют уже не 19, как ранее, а 17 человек.

Наблюдательный совет /НС/ Ирана - надпарламентский орган, обладает неограниченными полномочиями, призван жестко контролировать соблюдение конституции страны и подчиняется только духовному лидеру Исламской Республики аятолле Али Хаменеи.

Источник: РИА Новости от 16.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03076 sec