Иран не откажется от освоения ядерных технологий

16 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 16 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран не откажется от дальнейшего освоения ядерных технологий мирной направленности, несмотря на добровольную приостановку работ по обогащению урана, заявил министр иностранных дел страны Камаль Харрази.

'Для создания атмосферы доверия мы приняли решение добровольно приостановить работы по обогащению урана, однако это совсем не означает, что Иран откажется от развития и освоения ядерных технологий, которые являются нашей национальной гордостью', - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Харрази.

Подтвердив мирную направленность иранских атомных программ, глава МИД заверил, что производство ядерного топлива в Иране ведется для потребления внутри страны - получения атомной электроэнергии - и с целью продажи на мировых рынках.

'Об этой деятельности и намерениях Исламской Республики проинформировано Международное агентство по атомной энергии, и все осуществляется под контролем наблюдателей МАГАТЭ', - заявил глава иранского внешнеполитческого ведомства.

Источник: РИА Новости от 16.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec