Между участниками конференции соседних с Ираком стран возникли разногласия по поводу заключительного заявления

16 февраля 2004
КАИР, 15 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Игорь Кузнецов/. Между участниками открывшейся в субботу в Эль-Кувейте конференции соседних с Ираком стран возникли разногласия по поводу заключительного заявления, сообщила в воскресенье арабская электронная газета 'Элаф'.

Сирия и Иран настаивают на включении в документ пункта, призывающего к 'немедленному прекращению иностранной оккупации как основе урегулирования' в Ираке.

В то же время делегация Багдада против такого предложения и предлагает формулировку 'как можно скорее покончить с оккупацией'.

Проект заключительного заявления министров иностранных дел Саудовской Аравии, Сирии, Ирана, Иордании, Турции и Кувейта с участием делегаций Ирака и Египта включает 13 пунктов, один из которых призывает ООН 'играть большую роль в делах Ирака, прежде всего в контроле за всеобщими выборами'.

Участники 5-й конференции соседей Ирака также призвали эту страну усилить охрану границ и подтвердили готовность оказать Ираку помощь в восстановлении страны и упрочении безопасности.

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари в субботу выступил с предложением заключить соглашения о ненападении и добрососедстве со всеми приграничными государствами.

Конференция завершается в воскресенье. Следующая встреча состоится в Египте.

Источник: РИА Новости от 13.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec