То, что США называют Иран страной-террористом, мешает нейтральному сближению этих двух стран.

13 февраля 2004
Исполнительный директор лондонского фонда «Евросюик» в интервью еженедельнику «Аль Ахрам» сказал: После четверть векового молчания Иран и США заявили, что есть много вопросов, которые нуждаются в обсуждении. Пейруз Моджатедзаде заявил: В тоже время Тегеран не демонстрирует стремления как можно скорее начать этот диалог.

Как сообщают корреспонденты ИСНА, этой политолог подчеркнул: Многие представители университетской общественности Ирана уверены, что до тех пор, пока в полной мере не сняты санкции, действующие в отношении Ирана, с США нельзя вести ни какого диалога. Прежде чем Иран начнет свой диалог с США в условиях полного равенства и в атмосфере взаимного уважения, должны быть сняты все санкции со стороны США в отношении Ирана.

Пейруз Моджатедзаде пояснил, что Иран проявил себя с наилучшей стороны, сотрудничая с США и Европой в деле борьбы с терроризмом, приложил огромные усилия по искоренению «Аль Каиды» в регионе. Иран, не смотря на постоянную поддержку со стороны США «Организации моджахедов иранского народа», взял на себя обязательства не вмешиваться в процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, подписал протокол ДНЯО, который должен развеять опасения в Вашингтоне, заявил лондонский аналитик.

Он подчеркнул: Эти шаги Тегерана должны привести к снятию санкций. Продолжение действия санкций в отношении Ирана и других стран является недвусмысленным посланием о том, что США по-прежнему считают Иран террористом. Пока этот ярлык не будет снят, Тегеран не сможет начать сближение с США.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02868 sec