Эллахе Кулаи: Выступление Буша это предупреждение тем, кто, нагнетая напряженность внутри страны, создает условия для усиления давления извне.

13 февраля 2004
Депутат меджлиса исламского собрания Ирана и член парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешне политики Эллахе Кулаи, говоря о высказываниях президента Буша в адрес Ирана и комментируя его заявление о том, что Иран не должен быть членом Управляющего совета МАГАТЭ, заявила в интервью корреспонденту ИСНА: На эти высказывания необходимо обратить самое пристальное внимание, учитывая недавний доклад о передачи пакистанскими учеными ядерных технологий в те страны, у которых нет ядерного оружия, и то, что атомное досье Ирана по-прежнему остается открытым до мартовского доклада МАГАТЭ.

Далее Кулаи отметила: Как кажется, США, изучая текущую ситуацию в нашей стране, считают, что настал подходящий момент для усиления внешнего давления на Иран. Выступление Буша стало ответом на мировые потребности американцев. Пересечение этих высказывание с внутренней ситуацией в Иране, ослабленной в результате развернувшихся внутренних политических дискуссий, можно оценивать как серьезную угрозу для нашей страны. Депутат меджлиса также отметила: Эти дискуссии наносят серьезный ущерб национальным интересам в условиях роста внутренней напряженности и снижения доверия населения. Это должно стать серьезным предупреждением для тех, кто подменяет интересы народа и страны своими узко политическими интересами и пристрастиями, так как усиление внутренней напряженности в стране ведет к возрастанию давления извне.

В заключение она подчеркнула: Высказывания Буша и представителей американской администрации должны привести в себя тех, кому дороги интересы страны, народа и нашей республики.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec