Камаль Харрази: Тегеран готов сотрудничать с МАГАТЭ для доказательства выполнения своих обязательств.

13 февраля 2004
Бахрейнская газета «Галф дейли ньюс» со ссылкой на главу МИД Ирана Камаля Харрази пишет: Тегеран готов сотрудничать с МАГАТЭ с тем, чтобы доказать выполнение своих обязательств по ДНЯО. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Камаль Харрази в Риме, отвечая на вопрос об обнаружении новых проектов по обогащению урана в Иране, сказал: Возможно, у МАГАТЭ и были вопросы, однако мы готовы представить доказательства, мы готовы продолжать свое сотрудничество с МАГАТЭ, обсуждать все имеющиеся вопросы и проблемы.

Комментируя недавние заявления Джорджа Буша и опасения МАГАТЭ в части сотрудничества с Ираном, Харрази сказал: Доказать это должны они, те кто выдвигает подобные обвинения. Мы намерены разрабатывать мирные атомные технологии, подчеркиваем свое неотъемлемое право на обладание мирными атомными технологиями.

Далее глава МИД Ирана, опровергнув заявления Болтона, пояснил: У нас нет ни какой программы по созданию ядерного оружия. До тех пор пока МАГАТЭ может проводить инспекции, не должно быть ни каких сомнений и опасений в характере иранской атомной программы, которая носит исключительно мирный характер, подчеркнул Харрази.

Опровергая недавние обвинения со стороны США в адрес Тегерана, глава иранского МИДа сказал, что у Ирана нет ничего такого, что необходимо скрывать, Иран готов подвергнуть себя более тщательным инспекциям МАГАТЭ.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec