Министры иностранных дел Ирана и Италии отмечают важность расширения двусторонних отношений.

13 февраля 2004
Министры иностранных дел Исламской республики Иран и Италии Камаль Харрази и Франко Фратини в четверг во время встречи, состоявшейся Риме, подчеркнули важность развития двусторонних отношений и расширения сотрудничества между Ираном и ЕС. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Харрази и Фратини, выразив удовлетворение темпами расширения двусторонних отношений экономике, политике и культуре, призвали к максимальному использованию существующего потенциала для дальнейшего повышения уровня отношений между Римом и Тегераном.

Министр иностранных дел Ирана, говоря о сотрудничестве Тегерана с МАГАТЭ, сказал: Уже снятые многие недоразумения, мы продолжим сотрудничество с МАГАТЭ, наша позиция свидетельствует о мирных целях нашей атомной программы. Европа также должна выполнять свои обязательства перед Ираном, уважать неотъемлемое и естественное право нашей страны на мирное использование атомных технологий, сотрудничать с нами в этой области, подчеркнул Камаль Харрази.

Указав на накопленные арсеналы ядерного оружия в мире, глава МИД Ирана подчеркнул: Единственный путь решения этого вопроса – это полное уничтожение подобных вооружений, все страны, обладающие ядерным оружием, должны двигаться в направлении его уничтожения.

В свою очередь, Франко Фратини, отметив важность сотрудничества Ирана и МАГАТЭ, заявил: Рим, как и Тегеран, уверен в необходимости уничтожения ядерного оружия с тем, чтобы оно больше не угрожало миру и безопасности на планете. Отметив заинтересованность руководства Италии в развитии и расширении сотрудничества с Тегераном в области торговли и промышленности, особенно, в сфере малого бизнеса, глава МИД Италии сказал: Иран – проверенный партнер Италии на долгие годы в этом регионе.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04344 sec