Посол Ирана в Ташкенте: Исламская революция была культурным явлением.

13 февраля 2004
Мохаммад Фатхали, посол Ирана в Узбекистане, в интервью ташкентской таджикоязычной газете «Овози Тоджик» сказал: Исламская революцию в Иране была судьбоносным и очень влиятельным культурным явлением.

Она привнесла во все сферы жизни иранского народа новые веяния и общественные отношения.

Он подчеркнул, что одним из факторов прочности этой революции является, то что ее корни находятся в глубине иранской культуры. За 25 лет прошедших со дня победы революции, ее ценности и достижения являются основой жизни и деятельности иранского народа и правительства и показали мировой общественности положительный образ исламских и общечеловеческих ценностей, а также сущность революции и исламского правления,- сказал иранский посол.

Мохаммад Фатхали подчеркнул, что Иран в своей внешней политике стремится к нейтрализации напряженности в международных отношениях и установлению стабильности и мира в регионе.

Посол Ирана в Узбекистане оценил нынешнее состояние двусторонних отношений двух соседей как положительное и перспективное. «Подписание договора между Ираном и Узбекистаном о сотрудничестве в области дорожного строительства является хорошим показателем развития регионального сотрудничества Тегерана и Ташкента»,- подвел итоги Мохаммад Фатхали.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02879 sec