Перенос визита главы Минатома в Иран носит 'чисто технический' характер, заявляет А.Румянцев

13 февраля 2004
Министр атомной энергии России Александр Румянцев отложил свой визит в Иран, что запланированный на середину февраля, сообщает газета 'Время новостей'. В Тегеране должны были состояться переговоры о завершении строительства первого реактора АЭС в Бушере.

По словам А.Румянцева, перенос визита носит 'чисто технический' характер. Министр сказал: 'Планировалось, что к середине февраля наши коммерческие партнеры, а именно корпорация ТВЭЛ, которая поставляет топливо, сумеет подписать со своими иранскими контрпартнерами соответствующий контракт. Но возникли разногласия по ценам за хранение отработанного топлива'. Министр считает, что вопрос с ценами будет улажен к концу февраля. После чего состоится визит в Иран и подписание пакета документов.

Румянцев отметил, что вопрос о возврате отработанного топлива в Россию фактически решен. По словам министра, политической подоплеки в сроках поставок топлива в Иран и его возвращения в Россию нет. Оно будет поставлено на АЭС в Бушере не позднее середины 2005 года, когда по графику запланирован физический пуск реактора. А возврат отработанного топлива в Россию будет происходить лет через десять, что вызвано технологическими причинами.

Источник: Время новостей от 13.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02974 sec