Иран готов продолжать сотрудничество с МАГАТЭ

13 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 13 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил о готовности Исламской Республики продолжать конструктивное сотрудничество с Международным агентством по атомной энергетике и отверг обвинения президента США в адрес Ирана в намерении создать ядерное оружие.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, дипломат в очередной раз подтвердил приверженность Ирана заключенному ранее Договору о нераспространении ядерного оружия, дополнительному протоколу к ДНЯО, а также отсутствие намерений Исламской Республики создать оружие массового уничтожения, тем более ядерного.

По словам Ассефи, 'он /Джордж Буш/ рассуждает так, как будто ставит задание и раздает поручения для всего мира и международного сообщества, что, по нашему мнению, должно быть отвергнуто'.

Буш, выступая в среду с речью в академии национальной обороны в Вашингтоне, обвинил Иран в замыслах создать оружие массового уничтожения.

Источник: РИА Новости от 13.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec