Одной из приоритетных задач России в 2004 году будет укрепление интеграционных процессов в СНГ - Игорь Иванов

12 февраля 2004
МОСКВА, 12 февраля. /Корр. РИА 'Новости'/. Одной из приоритетных задач России в 2004 году будет укрепление интеграционных процессов в СНГ, а также предотвращение соперничества на пространстве СНГ между Россией - с одной стороны, и США и другими государствами - с другой. Об этом заявил глава МИД России Игорь Иванов на встрече с членами международного комитета Госдумы.

'Одной из важных задач будет укрепление интеграционных процессов в СНГ, развитие двусторонних отношений, предотвращение соперничества в этом регионе', - подчеркнул министр.

По словам Иванова, в стратегические цели внешней политики в 2004 году также входит укрепление роли ООН в мировых делах, продвижение усилий по укреплению международного сотрудничества в интересах противостояния новым угрозам и вызовам, прежде всего, международному терроризму, укрепление режимов нераспространения ОМУ, включая решение проблемы Ирана и КНДР.

Важной задачей будет также урегулирование региональных конфликтов на Ближнем Востоке, в Ираке, Косово, а также конфликтов на пространстве СНГ.

Источник: РИА Новости от 12.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec