События, развивающиеся вокруг выборов в парламент Ирана, являются обычными для демократического государства - посол Ирана в РК

11 февраля 2004
События, развивающиеся вокруг выборов в парламент Ирана, являются обычными и нормальными для демократического государства, каким является Исламская республика Иран. Такое мнение высказал журналистам чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Казахстане Муртазо Саффари на пресс-конференции сегодня, 10 февраля в Алматы.

Как сообщил М. Саффари, выборы в парламент Исламской республики Иран (ИРИ) состоятся 20 февраля. Заявление о регистрации в качестве кандидата в депутаты парламента подало около 8 тыс. человек. Избирательная комиссия отказала в регистрации 2 тыс. кандидатам. Таким образом, сегодня официально зарегистрировано около 6 тыс. кандидатов, которые намерены бороться за 290 мест в парламенте.

По словам посла, избирательная комиссия отказала в регистрации лишь кандидатам от экстремистски настроенных партий, “которых хватает, как среди реформаторского движения, так и среди клерикальных сил”.

“Население Ирана традиционно очень сильно политизировано”, - отметил М. Саффари, однако ситуация вокруг выборов “производит больше резонанса за пределами Ирана, чем внутри страны”.

Источник: Kazakhstan today от 10.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03745 sec