Посол Ирана в Киргизии: Исламская республика Иран одна из ведущих держав региона.

11 февраля 2004
Посол Исламской республики Иран в Киргизии Голам Реза Багери, сказал: Исламская республика Иран, используя накопленный опыт, превратилась в одну из развитых и ведущих держав Ближнего Востока. Как сообщают корреспонденты ИРНА, в сегодняшнем номере газеты «Вечерний Бишкек» напечатано эксклюзивное интервью иранского дипломата, в котором он заявляет: Иран сделал выводы из опыта двадцати пяти лет, прошедших с момента победы исламской революции, мы успешно отстояли завоевания нашей революции. Иран в своей политике реализует принципы, направленные на установление и укрепление стабильности и безопасности во всем мире. Голам Реза Багери также напомнил, что Иран решительно выступает против использования силы и военных методов при решении конфликтных ситуаций.

Иранский посол подчеркнул, что страны Средней Азии занимают приоритетное место во внешней политике Ирана, Тегеран установил дружественные отношения со всеми соседними государствами, в том числе, и Киргизией.

Багери также сказал, что визит президента Киргизии Акаева в Тегеран два месяца тому назад является свидетельством той атмосферы дружбы и сердечности, царящей в отношениях между Тегераном и Бишкеком.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec