В Исламабаде начинается трехдневный саммит женского комитета регулирования АТР

11 февраля 2004
ИСЛАМАБАД, 11 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Владимир Шретер/. В столице Пакистана Исламабаде в среду начнется трехдневный саммит женского комитета регулирования АТР.

Эта организация жен глав государств и правительств государств Азиатско-тихоокеанского региона была создана в 1995 в Пекине, а первое заседание прошло под руководством первой леди Малайзии в Куала-Лумпуре в 1997 году.

Членами комитета являются первые леди 17 стран: Австралии, Вьетнама, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Лаоса, Малайзии, Мальдивов, Монголии, Пакистана, Папуа-Новой Гвинеи, Тонга, Узбекистана и Филиппин.

Председательствовать на нынешнем саммите будет супруга президента Пакистана Сехба Мушарраф, а откроет заседание сам Первез Мушарраф.

В Исламабад прибыли лишь две супруги президентов - Зохра Седики /Иран/ и Майрам Акаева /Киргизия/.

В форуме, помимо хозяев, принимают участие делегации девяти стран-участниц - Ирана, Киргизии, Китая, Индии, Индонезии, Казахстана, Малайзии, Филиппин и Вьетнама.

Кроме того, в пакистанскую столицу прибыли делегации из стран, не входящих в комитет - Непала /министр по делам женщин Кумари Ядав/, Тайланда, Бангладеш и Афганистана. Афганистан представляет Зинат Карзаи, врач по профессии и супруга президента этой страны, редко участвующая в официальных встречах.

Главная тема встречи - обсуждение положения азиатских женщин, проживающих в сельской местности, и путей повышения их роли в общественной жизни своих стран, включая государственное управление. По итогам саммита будет принята Исламабадская декларация.

Источник: РИА Новости от 11.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec