Заместитель министра иностранных дел Болгарии подчеркивает необходимость расширения двусторонних отношений с Ираном

10 февраля 2004
Заместитель министра иностранных дел Болгарии Иван Петков заявил, что одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности Болгарии является расширение сотрудничества с Ираном, сообщает агентство «Фарс».

Иван Петков, прибывший с официальным визитом в Тегеран, встретился и провел переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана Ахани.

В ходе этой встречи Ахани указал на давнюю историю двусторонних отношений и отметил, что Иран и Болгария располагают широкими возможностями для развития плодотворного сотрудничества в различных областях.

Иван Петков в свою очередь подчеркнул, что развитие сотрудничества с Ираном представляет собой одно из приоритетных направлений во внешней политике Болгарии в Азии и условия, сложившиеся в регионе, способствуют укреплению двусторонних отношений.

Указав на присутствие болгарских военных в Ираке, Иван Петков отметил, что политика Болгарии направлена на создание благоприятных условий в Ираке для обеспечения безопасности и стабильности в этой стране и на передачу ключевой роли ООН в деле урегулирования иракского кризиса. Болгария надеется, что при тесном сотрудничестве с Ираном эти цели могут быть достигнуты.

Ахани еще раз заявил о готовности Ирана развивать двусторонние отношения с Болгарией и отметил, что большое значение для этого будет иметь предстоящий визит премьер-министра Болгарии в Тегеран.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04604 sec