Тегеран и Москва поддерживают суверенитет иракского народа.

10 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран во время телефонной беседы со своим российским коллегой подчеркнул, что Тегеран поддерживает ООН в ее работе в Ираке. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Камаль Харрази во время беседы отметил необходимость скорейшей передачи всей полноты власти в стране в руки иракского народа. Он, в частности, сказал: Тегеран решительно поддерживает ведущую роль ООН в деле восстановления суверенитета иракского народа и установления в стране безопасности. Он также выразил надежду на скорейшее создание условий для передачи всей полноты власти в руки иракского народа. Министр иностранных дел Ирана также осудил недавний террористический акт в московском метро и пояснил: Приоритетными направлениями внешней политики Исламской республики Иран является всестороннее развитие отношений с Российской Федерацией.

В свою очередь, министр иностранных дел России отметил, что Москва придает большое значение передаче всей полноты власти в руки иракского народа, и сказал: Эта передача окажет огромное значение на многие процессы, идущие в Ираке, в том числе, и на ход восстановления страны. Игорь Иванов, указав на широкие сферы для расширения и развития торгово-экономических отношений между двумя странами, особенно, между частными секторами, сказал, что российские компании заинтересованы принять участие в реализации различных проектов на территории Ирана.

Министры иностранных дел двух стран также обсудили и различные аспекты двусторонних отношений. Иванов и Харрази отметили важность продолжения двусторонних консультаций по двусторонним, региональным и международным вопросам, и указали на необходимость придания ускорения процессам расширения отношений между Тегераном и Москвой. Министры двух стран также согласовали и вопросы о продолжении консультаций в рамках предстоящей встречи министров иностранных дел прикаспийских государств.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04515 sec