Министры иностранных дел Ирана и России считают, что власть должна быть как можно скорее передана иракскому народу

10 февраля 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази во время телефонного разговора со своим российским коллегой подтвердил, что Тегеран решительно выступает за то, чтобы ООН играла активную роль в передачи власти народу Ирака и в обеспечении безопасности в этой стране, сообщает агентство «Фарс».

По данным департамента информации и прессы министерства иностранных дел Ирана, Камаль Харрази выразил надежду, что передача власти иракскому народу будет осуществлена наилучшим образом.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов в свою очередь заявил, что Москва придает большое значение вопросу о передаче власти народу Ирака. Это напрямую связано со многими проблемами страны, в том числе и с ее восстановлением.

Министры иностранных дел Ирана и России обсудили в ходе телефонного разговора различные аспекты двусторонних отношений и подчеркнули необходимость продолжения контактов и консультаций между двумя странами по региональным и международным проблемам.

По словам Игоря Иванова, существуют широкие возможности для дальнейшего развития экономического и торгового сотрудничества, в особенности в частном секторе, и российские компании заинтересованы в участии в экономических проектах Ирана.

Камаль Харрази, заявив о том, что Иран осуждает недавние действия террористов в московском метро, отметил, что Исламская республика в своей внешней политике придает первостепенное значение всестороннему развитию отношений с Российской Федерацией.

Министры иностранных дел Ирана и России договорились о продолжении взаимных консультаций в связи с предстоящим совещанием министров иностранных дел прикаспийских государств.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0304 sec