Президент Ирана и наследник британского престола обсудили гуманитарные вопросы и политические проблемы

09 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 9 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Помимо гуманитарных и общечеловеческих вопросов, президент Ирана Мохаммад Хатами и принц Чарльз, наследник британского престола обсудили политические проблемы.

Как сообщили РИА 'Новости' в понедельник в пресс-службе президентской администрации, Хатами, в частности, выразил заинтересованность Ирана в развитии отношений с европейскими странами.

'Мы стремимся заменить недопонимание на атмосферу логики, сотрудничества и диалога, и образцом этому может служить конструктивное взаимодействие Тегерана с западными странами в области мирного освоения атома', - сказал Хатами.

По его словам, Иран остается приверженным своим обязательствам по иранским ядерным программам и вновь призывает Евросоюз к выполнению данных обещаний в указанной области.

Хатами также заявил о необходимости установления мира и стабильности в Ираке, проведения там под наблюдением ООН выборов, установления народной власти и принятия мер по восстановлению и развитию иракского государства.

Иранский президент и принц Чарльз пришли к единому мнению о важности идей диалога цивилизаций, налаживания взаимопонимания между религиями и различными нациями.

Принц Уэльский отметил опасность непонимания между исламом и Западом и призвал к формированию общественной структуры, которая занялась бы поиском точек соприкосновения для диалога между различными религиями.

Принц Чарльз также выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате землетрясения в иранском городе Бам.

Наследник британского престола неожиданно прибыл в Тегеран накануне вечером из иракского города Басра, где Чарльз встречался с британскими военнослужащими.

Принц Уэльский планирует во вторник посетить разрушенный землетрясением Бам, ознакомиться с условиями жизни оставшихся в живых людей и уровнем предоставляемой пострадавшим помощи.

Источник: РИА Новости от 09.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04076 sec