Отношения с Пакистаном важны для Ирана

09 февраля 2004
Как подчеркнул пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи, все, чем обеспокоен Исламабад, вызывает обеспокоенность и у Тегерана. При этом он отметил: «Пакистан относится к числу друзей Ирана, и отношения с этой страной имеют для нас большое значение».

По сообщению агентства ШАНА, в воскресенье Хамид Реза Асефи во время еженедельной встречи с иранскими и зарубежными журналистами сказал, что последние сообщения средств массовой информации не соответствуют действительности, поскольку Иран представил МАГАТЭ всю информацию о посредниках, через которых закупалось оборудование для ядерных объектов.

Хамид Реза Асефи подчеркнул, что Исламская республика выполняет свои обязательства по сотрудничеству с МАГАТЭ. Это сотрудничество плодотворно развивается и будет развиваться.

По поводу переговоров между Ираном и Америкой Хамид Реза Асефи отметил, что в этой связи раздаются противоречивые заявления различных зарубежных политических деятелей, однако суть проблемы состоит в том, что до тех пор, пока США не изменят свою политику в отношении Ирана, ситуация не изменится.

Хамид Реза Асефи заявил: «Америка должна разрушить стену недоверия, которая возникла в результате неверной политики этой страны».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec