Российский политик отмечает уникальность исламской революции в Иране.

09 февраля 2004
Депутат Госдумы России и один из ведущих политиков этой страны Сергей Бабурин назвал исламскую революцию в Иране беспрецедентным событие истории 20 века. В интервью корреспонденту ИРНА в преддверии 25-ой годовщины с момента победы исламской революции в Иране Бабурин сказал: Эта революция не только сыграла важную роль в политических движениях конца 20 века, но и будет оказывать существенное влияние и в нынешнем веке. Бабурин, который является одним из сопредседателей блока «Родна», пояснил: Исламская революция, ставшая не только религиозным, но и политическим течением, принесла иранцам независимость и свободу.

Далее российский парламентарий отметил: Народ Ирана самостоятельно определяет политическое и общественное будущее своей страны без иностранного вмешательства и не так, как это происходит в некоторых странах, например, Ираке, где демократию пытаются навязать извне. По его словам, иранский народ независимо идет по пути политического и экономического развития в соответствии со своей национальной спецификой. Говоря о перспективах ирано-российского сотрудничества, Бабурин сказал: Стратегическое сотрудничество между Ираном и Россией должно стать более объемным, с каждым днем обретать все новые и новые масштабы.

Далее Бабурин сказал: События нынешнего мира диктуют таким странам, как Иран и Россия, необходимость тесного сотрудничества и по международным вопросам с тем, чтобы избежать повторения иракских и югославских событий. Он сказал, что Россия, Китай, Иран и другие исламские страны могут стать гарантами безопасности в регионе и мире. Отметив, что реформы в России, не смотря на все, продолжаются, Бабурин указал на ясность перспектив двустороннего сотрудничества в деле передачи и обмена опытом реформ. В частности, российский политик сказал: Не смотря на давление наших врагов, они не смогли стать помехой на пути ирано-российского сотрудничества, будущее которого внушает оптимизм надежду.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec