По словам Ильхама Алиева, перспективы ирано-азербайджанских отношений прозрачны.

09 февраля 2004
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находившийся с визитом в Москве, заявил журналистам о том, что перспективы отношений между Азербайджаном и Ираном прозрачны. Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о сотрудничестве Тегерана и /Баку. Азербайджанский президент выразил удовлетворение уровнем отношений и сотрудничества двух стран в различных областях. В частности, он сказал: Перспективы наших отношений ясны и прозрачны, мы успешно развиваем наше сотрудничество. Подчеркнув важность укрепления двустороннего сотрудничества, Алиев отметил: Иран наш сосед, с которым у нас более 7000 километров совместной границы.

Подчеркнув преемственность политики Гейдара Алиева в части отношений между Тегераном и Баку, азербайджанский президент сказал: Отношения между Азербайджаном и Ираном после визита Гейдара Алиева в Тегеран в 2002 году вышли на качественно новый уровень, они будут укрепляться и развиваться и в дальнейшем.

Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о важности сохранения демилитаризованного статуса Каспия, Ильхам Алиев сказал: мы уверены, что не только Каспий, но и весь Кавказский регион должен стать регионом мира и дружбы. К сожалению, наличие вооружений порождает напряженность, которая не идет на пользу ни одной стране, а несет исключительно опасные последствия для всех. Отвечая на вопрос журналистов о позиции России и Азербайджана по вопросу правового статус Каспийского моря, Ильхам Алиев сказал: У Тегерана и Москвы общие взгляды на проблематику правового статуса Каспийского моря. По его словам, подписание двусторонних соглашений по разработке и использованию природных богатств и месторождений полезных ископаемых Каспия не противоречит международным законам. В тоже время президент Азербайджана подчеркнул, что правовой режим Каспия должен быть определен на основе соглашения между всеми прикаспийскими государствами.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0304 sec