Иран предлагает своего кандидата на пост генсека ОПЕК

09 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 8 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане призвал членов ОПЕК на выборах генерального секретаря нефтяного картеля проголосовать за кандидатуру, которая будет предложена иранской стороной.

Как сообщили РИА 'Новости' в воскресенье в пресс-службе иранского нефтяного ведомства, Зангане на встрече с министром энергетики Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом заявил, что 'принимая во внимание то обстоятельство, что Иран уже 42 года надеется на избрание в качестве генерального секретаря ОПЕК, мы призываем членов картеля проголосовать за кандидата, который будет представлен иранской стороной'.

Иранский министр призвал к сотрудничеству в этом вопросе членов организации стран-экспортеров нефти.

Зангане и Рамирес рассмотрели проблемы нефтяного картеля и обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в экономической и нефтяной облстях.

Визит Рамиреса и его переговоры с иранскими официальными лицами проходят накануне 129-го заседания представителей нефтяных и энергетических ведомств стран - участниц ОПЕК, которое намечено провести во внеочередном порядке 10 ферваля в Алжире.

Источник: РИА Новости от 08.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02887 sec