Президент Ирана направил указание главе МВД, в котором обязал принять меры для организации парламентских выборов

09 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 7 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами направил указание министру внутренних дел Абдолл Вахеду Мусави-Лари, в котором обязал внутриполитическое ведомство принять меры по организации парламентских выборов в стране.

Как сообщил осведомленный источник в президентской администрации, 'Хатами в отправленном письме обязал иранское МВД в соответствии с принятыми нормами организовать парламентские выборы на территории всего государства'.

Указание иранского президента вызвано тем, что неделю назад Мусави-Лари, ряд его заместителей и губернаторы иранских провинций обратились к Наблюдательному совету Исламской Республики с просьбой перенести сроки выборов, ввиду их возможной нелигитимности и отсутствия конкурентноспособности.

В соответсвии с последовавшим распоряжением духовного лидера Ирана и главы государства аятоллы Али Хаменеи выборы должны пройти 20 февраля.

В ходе голосования будут избраны 290 парламентариев седьмого созыва меджлиса Ирана. На одно депутатское место претендуют более 19 человек.

Источник: РИА Новости от 07.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03774 sec