Двусторонние договоры должны лечь в основу всеобъемлющих соглашений по разграничению Каспия - Ильхам Алиев

09 февраля 2004
МОСКВА, 7 февраля. /Корр. РИА 'Новости'/. Двусторонние договоры должны лечь в основу всеобъемлющих соглашений по разграничению Каспия. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, подводя итоги своего официального визита в Россию.

'Эти двусторонние договоры основаны на международном праве, принципе справедливости и международной практике',- сказал он.

'Позиции Москвы и Баку по Каспию полностью совпадают. Это пример того, как при наличии политической воли можно решать любые вопросы',- подчеркнул президент Азербайджана, напомнив, что в начале 1990-х годов по данной проблеме между Россией и Азербайджаном существовали некоторые противоречия.

Ильхам Алиев высказался за демилитаризацию Каспия, а также демилитаризацию в целом на Кавказе. 'Гонка вооружений на Каспии никому не выгодна. Лучше эти средства потратить на развитие',- сказал он.

Отвечая на вопрос об отношениях Азербайджана и Ирана, он назвал их дружескими. 'Мы удовлетворены уровнем взаимопонимания, который существует между нашими странами',- сказал Ильхам Алиев.

Источник: РИА Новости от 07.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec