Джон Керри хочет вести прямые переговоры с Ираном.

06 февраля 2004
Как передают французские СМИ со ссылкой на руководителя внешней политики предвыборного штаба кандидата от демократической партии на выборах президента США Джона Керри, он, в случае победы на президентских выборах, будет вести прямые переговоры с Исламской республикой Иран и Северной Кореей, однако, не изменит позиции в отношении этих стран. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Джон Керри подверг критике нынешнего президента США Буша за то, что он не ведет прямых переговоров с Ираном и Северной Кореей.

Помощник Керри по национальной безопасности Бирз сказал: Вопрос производства ядерного оружия имеет большое значение, Вашингтон более настойчиво должен продвигать переговоры по этой проблеме, стоящей перед всем миром. Есть проблемы, которые требуют от нас встречи с Ираном и непосредственного их обсуждения.

Бирз подчеркнул, что посадки наркокультур в Афганистане, соседе Ирана, терроризм и то, что называют нераспространением ядерного оружия, именно тот комплекс вопросов, который Керри намерен напрямую обсуждать с Тегераном. Отметив, что переговоры с Ираном будут вестись на основе существующих реалий, советник кандидата в президенты от демократической партии сказал: Администрация Буша завящзала свои подходы к Ирану на идеологию, они ждут падения тегеранского режима.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec