План Шарона полностью противоречит идеям мира.

06 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази на торжественном приеме, данным его ливанским коллегой, говоря о ситуации в Палестине и стоящих перед этой страной вызовах, сказал: План Шарона полностью противоречит идеям и понятиям мира. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Камаль Харрази на этом приеме подчеркнул: Новый политический жест Израиля направлен на изменение исторических основ, географических и социальных составляющих Палестины. Говоря о ситуации в Ираке, глава МИД Ирана пояснил: Будущее Ирака зависит от реализации и воплощения законных требований народа этой страны и создания в Ираке демократических структур. Исламская республика Иран уверена, иракский кризис можно решить только путем проведения свободных выборов, передачи всей полноты власти в руки иракского народа и вывода оккупационных войск из Ирака.

Остановившись на вопросе мирной иранской атомной программы, Камаль Харрази сказал: Дипломатия Ирана добилась значительных успехов и подвижек по этому вопросу в отношениях с МАГАТЭ и ЕС, наши отношения с МАГАТЭ находятся на этапе установления взаимного доверия, Иран, сохраняя и отстаивая свои права на мирные атомные технологи, со всей ответственностью будет следовать избранному курсу.

В свою очередь, министр иностранных дел Ливана Жан Обейд, говоря о ситуации в Палестине, сказал: Шарон пытается вести игру с мировым общественным мнением, возвести стену между палестинцами с тем, чтобы не допустить диалога цивилизаций. Говоря о ситуации в Ираке, глава МИД Ливана сказал: Ливан обеспокоен ростом межнационального противостояния в Ираке, есть факты и вмешательства иностранных сил в раздувание этого конфликта. Он также, говоря о конструктивной роли Ирана на международной арене, высоко отозвался об инициативах Ирана в отношениях с ЕС и мерах по укреплению и повышению уровня взаимного доверия на мировой арене.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec