Пресс-конференция министров иностранных дел Исламской республики Иран и Ливана.

05 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран после завершения встречи со своим ливанским коллегой сказал: И президент Ливана, и министр иностранных дел обещали содействие в вопросе прояснения судьбы четырех иранских дипломатов. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Камаль Харрази заявил собравшимся журналистам: Семьи четырех иранских дипломатов, прибывшие со мной, использовали представившуюся возможность и присутствовали на встрече, надеюсь, что содействие ливанского правительства прояснит судьбу их близких. Надеюсь также и на то, что собранная в Ливане информация позволит освободить наших граждан.

Вновь поздравив Ливан с победой в деле обмена заключенными, Харрази сказал: Это уже вторая победа Ливана после вывода оккупационных войск. Глава МИД Ирана вновь подчеркнул: надеюсь, что второй этап обмена позволит прояснить и судьбу иранских дипломатов, Ливан, Сирия и Иран, три страны, чья единая позиция оказывает большое влияние на ситуацию.

Далее министр иностранных дел Ирана отметил: Президент Ливана согласился с назначением специального представителя, который будет заниматься вопросами тесного сотрудничества с Ираном, и выразил надежду на то, что это сотрудничество позволит получить большую информацию о судьбе наших дипломатов. Он также подчеркнул, что иранские дипломаты переправлены в Израиль.

В свою очередь, министр иностранных дел Ливана, отвечая на вопрос о том, почему судьба иранских дипломатов не была выяснена на первом этапе обмена, сказал: Это надо спрашивать у тех, кто вел переговоры. Когда мы добьемся результата, т незамедлительно проинформируем и Иран.

В ходе этой пресс-конференции Камаль Харрази также пояснил: Так как у Ирана нет отношений с Израилем, мы получали информацию о судьбе наших дипломатов через Германию. Министр иностранных дел Ливана, продолжая пресс-конференцию, заявил: Иран, Сирия, Ливан и арабский мир ведут необходимые консультации по вопросу пленных, их освобождение наша общая победа. Он также отметил, что вопрос о судьбе четырех иранских дипломатов поднимался на переговорах, эти переговоры будут продолжаться до тех пор, пока мы не получим достоверной информации.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec