Ливан окажет помощь в прояснении судьбы четырех похищенных иранских дипломатов.

05 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази подчеркнул необходимость содействия со стороны правительства Ливана в деле прояснения судьбы четырех похищенных иранских дипломатов. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Камаль Харрази в четверг во время встречи с президентом Ливана отметил, что отношения между двумя странами тесные и находятся на высоком уровне. Он также поздравил Эмиля Лахуда, правительство народ Ливана с освобождением ливанских узников из израильских застенков и сказал, что это стало большой победой правительства Ливана и ливанского сопротивления. Камаль Харрази также сообщил о сотрудничестве ливанского правительства в деле создания специального комитета, который займется прояснением судьбы четырех похищенных иранских дипломатов.

В свою очередь, президент Ливана, выразив удовлетворение тесными и прочными отношениями между Тегераном и Бейрутом, сказал: Правительство и руководство Ливана всецело поддерживают необходимость прояснения судьбы четырех похищенных иранских дипломатов.

После завершения встречи с президентом Лахудом, Камаль Харрази заявил собравшимся журналистам: Иран заинтересован в едином и гордом Ливане, мы рады тому, что между нашими странами установлены тесные отношения на высоком уровне. Отвечая на вопрос о роли Ирана в освобождении ливанских узников из израильских тюрем, он сказал: Исламская республика Иран всегда поддерживала идущие по этому вопросы переговоры, должна быть прояснена и судьба иранских дипломатов, похищенных в Ливане. Глава МИД Ирана, сказал, что у Ирана нет сведений о судьбе пропавшего израильского летчика Рона Арада и он не находится в Иране, и выразил надежду на скорейшее прояснение судьбы пропавшего пилота, так как этот вопрос окажет действенное влияние и на прояснение судьбы иранских дипломатов. Иранский министр высоко отозвался о роли Германии в прояснении этого вопроса и добавил: Мы вели диалог с руководством германии по этой проблеме.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec