Ливанский министр ознакомит Харрази с собственными сведениями о четырех иранских дипломатах.

05 февраля 2004
Министр управления Ливана и глава ливанской христианской партии «Катаиб» Карим Баградуни заявил, что передаст министру иностранных дел Ирана Камалю Харрази те документы и сведения, которыми он располагает, содержащие информацию о судьбе четырех иранских дипломатов, похищенных на севере Ливана в 1982 году. Как сообщают корреспонденты ИРНА, ливанский министр в среду, не раскрывая деталей имеющихся сведений, заявил: Я получил их после возвращения делегации нашей партии из Тегерана. Отвечая на вопрос о характере этих сведений, ливанский руководитель сказал: Я никогда не раскрою СМИ этих данных, так как они получены по секретным дипломатическим каналам и связаны со вторым этапом обмена пленными с израильтянами.

Баградуни воздержался от ответа на вопрос о возможности того, что иранские дипломаты до сих пор живы, и сказал: Я не буду комментировать подобные вопросы, надеюсь, что второй этап переговоров о судьбе четырех похищенных иранских дипломатов будет полезным и плодотворным. Следует отметить, что после первого раунда переговоров с Израилем из застенков сионистского режима было освобождено 21 ливанец и 400 палестинцев.

Говоря о приезде в Бейрут министра иностранных дел Ирана и родственников похищенных дипломатов, он сказал: Мы никогда не забудем тот теплый и радушный прием, который мы испытали во время визита делегации партии «Катаиб» в Тегеран летом прошлого года. Подчеркнув важность продолжения контактов и консультаций между Ливаном, Ираном и партией «Катаиб», ливанский министр сказал: Мы готовы предоставить в распоряжении ливанского и иранского руководства всю имеющуюся информацию и документы о судьбе пропавших граждан Ирана.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec