Иранское правительство надеется на решение вопроса об участниках выборов

05 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 5 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Правительство Ирана надеется на создание необходимых условий для проведения выборов и решение проблема с предоставлением полномочий всем желающим участвовать в выборах.

Об этом сообщил в четверг официальный представитель иранского правительства Абдоллах Рамазанзаде.

'Сегодня будут объявлены результаты переговоров по кандидатурам тех, кому было отказано в участии в предстоящих выборах, и мы надеемся, что будут созданы необходимые условия для проведения выборного процесса', - сообщил Рамазанзаде.

По его мнению, 'с учетом указаний духовного лидера и главы государства аятоллы Али Хаменеи в интересах государства будут достигнуты желаемые результаты'.

Почти месяц около ста парламентариев протестуют против решения Наблюдательного Совета Ирана отказать более трем тысячам желающих из восьми, перечисленных в списке МВД, принять участие в выборах.

Среди 'дисквалифицированных' оказались 87 действующих парламентариев, в том числе и вице-спикер меджлиса, брат нынешнего президента Ирана Мохаммада Хатами, а также лидер одной из политических партий Мохаммад Реза Хатами.

В поддержку депутатов-реформаторов выступило иранское правительство.

Источник: РИА Новости от 05.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04174 sec