Президент Украины принял министра иностранных дел Исламской республики Иран.

04 февраля 2004
Во вторник вечером президент Украины Леонид Кучма в Киеве принял министра иностранных дел Исламской республики Иран Камаля Харрази. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Леонид Кучма в ходе состоявшейся беседы выразил удовлетворение уровнем двусторонних отношений и подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества в будущем. Говоря об идущих на Украине реформах политической системы, президент Кучма заявил: Мы будем продолжать эти реформы и доведем их до конца без каких-либо сомнений и оглядок во имя независимости нашей страны.

В свою очередь, Камаль Харрази, говоря об успехах Ирана в области экономики, политики, науки и образования после победы исламской революции, отметил, что они достигнуты благодаря реальной независимости Ирана. Министр иностранных дел Ирана, подчеркнув схожесть позиций двух стран по большинству международных вопросов, сказал: Некоторым может не нравиться независимая политика, однако независимость страны не та вещь, которая зависит от чьих-либо интересов.

В ходе беседы стороны подчеркнули важность торгово-экономического сотрудничества между Тегераном и Киевом. Иранский министр проинформировал Леонида Кучму о согласии премьер-министра Украины начать переговоры по заключению соглашения о льготных тарифах для увеличения экспорта иранских товаров на Украину. Украинский президент выразил надежду на то, что сможет посетить Исламскую республику Иран в ближайшее время.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec