Руководитель Ирана аятолла Хаменеи выступает против переноса сроков парламентских выборов.

04 февраля 2004
Тегеран. Руководитель Ирана аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи выступает категорически против переноса сроков парламентских выборов в стране. О недопустимости переноса сроков выборов аятолла Хаменеи заявил на встрече с президентом страны Мохаммадом Хатами, сообщил в интервью АР депутат иранского парламента Раджабали Мазруи.

Напомним, что 12 января с.г. МВД Ирана, руководящее подготовкой к парламентским выборам, объявило незаконным решение наблюдательного совета снять с предвыборной гонки сразу несколько тысяч кандидатов. В свою очередь президент Ирана М.Хатами заявил, что подаст в отставку, если совет не откажется от своего решения. По его мнению, глава государства, который не в силах обеспечить проведение демократических выборов в стране, должен покинуть свой пост.

31 января Совет стражей исламской революции Ирана отменил запрет на участие в выборах около трети кандидатов, которым ранее было отказано в праве выставить свою кандидатуру. В заявлении Совета стражей говорится, что более 1160 кандидатов получили право баллотироваться. 2 февраля кабинет министров Ирана на экстренном заседании единогласно поддержал инициативу МВД Ирана по отсрочке даты парламентских выборов в стране, намеченных на 20 февраля 2004г.

Источник: РБК от 04.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec