В Киеве прошли переговоры министров иностранных дел Ирана и Украины.

03 февраля 2004
Во вторник в Киеве министры иностранных дел Исламской республики Иран и Украины Камаль Харрази и Константин Грищенко обсудили вопросы расширения двусторонних отношений. Как передают корреспонденты ИРНА, прибывший во вторник в Киев Камаль Харрази поблагодарил народ и правительство Украины за гуманитарную помощь, пострадавшим от землетрясения в Баме, и отметил, что соболезнования украинского народа смягчили боль тяжелых потерь. Отметив тот факт, что экономики двух стран дополняют друг друга, глава МИД Ирана подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в тогрговле, перевозке товаров, энергетике, технологиях и совместном создании самолетов. Камаль Харрази также призвал к созданию иранского торгового центра и банка в Киеве в целях облегчения сотрудничество коммерсантов и производителей двух стран, а также к подписанию соглашению о тарифных льготах. Камаль Харрази, указав на важность поставок иранского газа в Европу через территорию Украины, высоко оценил этот шаг и его важность для двусторонних отношений. Он также пригласил своего украинского коллегу посетить Исламскую республику Иран с визитом.

В свою очередь, Константин Грищенко, принимая приглашение своего иранского коллеги, отметил важность изучения поставленных проблем на заседаниях совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и выразил надежду на увеличение и расширение объемов двусторонних отношений.

После завершения переговоров министр иностранных дел Ирана, сопровождаемый своим украинским коллегой принял участие в совместной пресс-конференции, где, отвечая на вопрос украинского журналиста о ситуации в меджлисе исламского собрания Ирана, сказал: Это внутренний вопрос, Иран набирает опыт демократии, отстаивает главенство Конституции. Далее Харрази пояснил: Правительство Хатами стремится к проведению альтернативных выборов с широким участием населения, надеемся, что указания лидера нашей революции решат эти проблемы, мы проведем справедливые и альтернативные выборы.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03917 sec