Министр иностранных дел Ирана обсудит с руководством Украины широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества

03 февраля 2004
КИЕВ, 3 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Евгений Александров/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази во вторник прибудет в Киев с официальным двухдневным визитом.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе МИД Украины, в ходе визита Камаль Харрази проведет переговоры с президентом Украины Леонидом Кучмой, председателем Верховной Рады /парламента/ Владимиром Литвиным, премьер-министром Виктором Януковичем и министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. В ходе встреч стороны планируют обсудить широкий круг вопросов сотрудничества двух стран в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также рассмотреть актуальные проблемы международной жизни.

В октябре 2003 года Украину посетил председатель Меджлиса исламского совета /парламента/ Ирана Мяхди Кярруби. Тогда обсуждался вопрос участия украинских компаний в разработке иранских месторождений нефти и газа. Иранская сторона высказала заинтересованность в участии Украины в строительстве газопровода, по которому будет экспортироваться газ через территорию Армении и Грузии в европейские страны, а также в активизации сотрудничества с Украиной в области энергетики, самолето- и судостроении, в транспортной сфере и металлургической отрасли.

На сегодняшний день Украина совместно с Россией реализуют в Иране проект по осуществлению серийной сборки самолета Iran-140, который является аналогом Ан-140.

Источник: РИА Новости от 03.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec