Известный аналитик не рассматривает положительно нынешний подход Европы к ситуации в Иране.

02 февраля 2004
Ахсан Нараги, известный политик и обществовед, проживающий в Париже, в воскресенье в беседе с корреспондентом ИРНА отметил, что Европа отрицательно смотрит на нынешнюю ситуацию в Иране, в том числе, со снятием кандидатов в депутаты с предвыборной гонки и отставки депутатов меджлиса шестого созыва. В воскресенье он сказал ИРНА, что в последние дни обсуждал эти вопросы с известными европейскими политиками и дипломатами. Нараги подчеркнул: С субботы в беседах с представителями европейских дипломатических и политических кругов я получил от них видение ситуации в Иране, в том числе, выборов и реформ. По его словам, общий подход во Франции и Германии к ситуации в Иране таков, европейцы внимательно следят за развитием ситуации в Иране. Нараги сказал: Хотя у меня есть широкие возможности в части получения информации из Ирана, европейцы опережают меня по скорости и объемам получаемой из Ирана информации.

Нараги сказал: политики и журналисту удивлены подходами Наблюдательного совета, считают такие подходы противоречащими тому, что происходило за 25 лет с момента победы исламской революции. Европейцы считают, что снятие кандидатов с дистанции является политизированным походом в интересах одной группы, оценивают их как неконституционные и незаконные. Европейцы задаются вопросом, как шесть духовных лиц могут получить и проанализировать такой огромный объем информации и сведений?

Комментируя вопрос об официальных и полуофициальных контактах представителей Ирана и США, этот известный аналитик сказал: Европейцы также отрицательно смотрят на эти контакты, они считают, что сделка с США является самоубийством для Ирана. Недавние контакты между Ираном и Америкой вызвали обеспокоенность в европейских столицах, европейцы пришли к выводу, что, не смотря на их поддержку Ирана на всех этапах, Иран легко может повернуть в сторону США. Существует большая степень вероятности и того, что ситуация с выборами в Иране будет поставлена и на заседании комиссии по правам человека, в заключении отметил Нараги.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec