Камаль Харрази: Исламская республика Иран – активный игрок в деле установления мира.

02 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран указал на важную роль Тегерана в деле защиты прав многих развивающихся стран. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Камаль Харрази в воскресенья во время посещения выставки фотографий и архивов МИД Ирана заявил журналистам: Сегодня я со всей серьезностью подчеркиваю, что Иран стабильная страна, которая считается активным и важным игроком за ту роль, которая она играет в деле установления мира и безопасности в регионе. В частности, глава МИД Ирана сказал: В настоящее время Иран страна, доказавшая свое место в системе региональных и международных отношений. Это место достигнуто нами в результате 25-летних усилий руководства страны на внешнеполитическом поприще.

Говоря об основных вызовах, с которыми сталкивается внешняя политика страны, Харрази сказал: Особое значение имеет для нас установление безопасности в регионе, непосредственно влияющей на наши национальные интересы и безопасность. Он также, отметив важность подходов и оценок государств в системе нового мирового порядка, сказал: В этой ситуации Тегеран всегда отмечал важность многополярности, призывал противостоять тенденциям однополярности. По словам Харрази, перед иранским МИДом стоят проблемы темпов экономического роста, бедности и другие вопросы, стоящие перед развивающимися странами. В частности, он сказал: Важно то, что, не смотря на стоящие перед нами проблемы и вызовы, мы смогли доказать состоятельность демократической и исламской системы в Иране, сформировать эти системы в нашей стране.

Отвечая на вопрос о судьбе четырех иранских дипломатов, похищенных в Иране, глава иранского МИДа сказал: В ближайшее время я поеду в Ливан, где буду заниматься этим вопросом, на месте ознакомлюсь со сложившейся ситуацией. Комментируя сообщение о создании совместного ирано-иракского комитета по военнопленным, Камаль Харрази сказал: В Иране нет ни одного иракского военнопленного, также нет и иранских военнопленных в Ираке, однако мы занимаемся вопросами прояснения некоторых неясностей в судьбе части военнопленных при сотрудничестве с Красным Крестом.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec