Депутаты, принимающие участие в акции протеста, считают, что в случае слома республиканского строя, нет другого выхода кроме отставки.

02 февраля 2004
В заявлении депутатов меджлиса, принимающих участие в акции протеста, говорится: Народные избранники в знак протеста против явного попрания прав народа, слома демократического строя, не видят иного выхода, кроме как коллективной отставки. В этом заявлении, оглашенном депутатом от Шахре Реза Хасаном Рамазаниянпуром, говорится: Депутаты меджлиса исламского собрания Ирана не хотят стать соучастниками преступления, творящегося под именем реформ. Та ситуация, в которой мы оказались в настоящее время, весьма далека от истинного народовластия. Мы, народные избранники, приняли решение, не идти на компромисс и оставить инициаторов этих процессов одних.

В заявлении также отмечается, что основное требование депутатов – это проведение свободных выборов в соответствии с конституцией страны, на этом пути основой действия является только конституция, которая должна быть выполнена в полном объеме. Снятие или одобрение кандидатур депутатов возможно только в соответствии с законом, это не та проблема, по которой можно вести торг.

В заявлении иранских депутатов также отмечается, что отбор нескольких кандидатур из более чем двух тысяч снятыъх с предвыборной дистанции под предлогом альтернативности выборов не восстановят и не изменят незаконный и неконституционный характер предстоящих выборов. Как отмечаю корреспонденты ИРНА, иранские депутаты призывают всех, кто стремится в разрешению этого кризиса, добиваться проведения свободных, справедливых и законных выборов и не идти ни на какой компромисс. По мнению депутатов, в случае восстановления снятых ранее кандидатов, необходимо добиться переноса выборов для создания равных условий для всех участников предвыборной гонки.

В заявлении, в частности, отмечается: При реализации этих двух требований есть надежда на надлежащее проведение выборов в меджлис седьмого созыва, в противном случае это будут незаконные, не свободные неконституционные и неприемлемые выборы.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04592 sec