У Ирана и России нет разногласий по вопросу сотрудничества в области ядерной энергетики, заявил представитель иранского МИД

02 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Между Ираном и Россией нет серьезных разногласий по вопросу сотрудничества в области ядерной энергетики. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи, коснувшись вопроса о предстоящем визите в Тегеран российского министра по атомной энергии Александра Румянцева.

'Мне не известна конкретно повестка дня переговоров, однако могу со всей уверенностью заявить, что между Ираном и Россией в этой сфере нет серьезных противоречий', - отметил Асефи. Осталось решить только некоторые технические вопросы, связанные с АЭС в Бушере, которые, 'в основном, касаются лишь проблемы возврата России отработанного ядерного топлива, поставляемого из этой страны', пояснил официальный представитель МИД ИРИ.

Комментируя высказывания главы американской гражданской администрации в Ираке Пола Бремера о том, что боевики 'Аль-Каиды' якобы проникают в Ирак с территории Ирана, Асефи отметил, что иранские власти 'контролируют границы страны, и никому не позволят их пересекать нелегально'. 'Если мы арестуем членов террористической организации 'Аль-Каида', то их будут судить в стране в соответствии с законом', - подчеркнул представитель МИД.

Источник: Итар-Тасс от 01.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec