МИД РФ оценивает переговоры с замгоссекретаря США Болтоном в Москве как серьезные, конкретные и очень прагматичные

30 января 2004
МОСКВА, 30 января. /Корр. РИА 'Новости'/. Переговоры с заместителем госсекретаря США Джоном Болтоном в Москве МИД РФ оценивает как серьезные, конкретные и очень прагматичные. Об этом сообщил журналистам замглавы МИД России Сергей Кисляк, который провел переговоры с американским дипломатом.

'Разговор шел очень серьезный, очень конкретный и очень прагматичный, у нас есть целый ряд моментов, которые требуют регулярного обсуждения', - сказал Кисляк.

По его словам, стороны сверили часы по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения. 'Сегодня все больше проявляется наличие черных рынков ОМУ, что представляет серьезную угрозу интересам нашей безопасности', - сказал Кисляк.

Он отметил, что эта проблема становится еще более опасной с учетом угрозы международного терроризма. 'Любое государство в такой ситуации заинтересовано в создании механизмов борьбы с этим явлением', - сказал собеседник.

По словам Кисляка, одной из важных тем на переговорах было также содействие укреплению международной деятельности МАГАТЭ, выполнению конвенции о запрещении химического оружия, других документов в сфере нераспространения.

'Обсуждались и региональные ситуации - решение Ливии прекратить целый ряд программ, которые могут быть связаны с оружейными целями и которые предстоит рассмотреть на мартовской сессии Совета директоров МГАТЭ, ход выполнения резолюции МАГАТЭ по Ирану, ситуация вокруг Северной Кореи и другие проблемы', - сказал Кисляк.

По его словам, большое внимание было уделено выполнению российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов и сотрудничеству сторон в сфере разоружения.

Кисляк сообщил, что Москва и Вашингтон активно взаимодействуют в вопросах безопасности. В частности, он напомнил, что в нынешнем году должна состояться встреча четырехсторонней координационной группы по вопросам безопасности с участием глав МИД и оборонных ведомств двух стран.

Дата встречи группы, по словам замглавы МИД пока не определена. 'Пока конкретные сроки не обсуждаются, видимо, они будут согласованы в недалеком будущем', - пояснил Сергей Кисляк.

Источник: РИА Новости от 30.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03067 sec